Мой день. Жара

Людмила Майская
Ну и жара! Притупились все чувства...
Сохнет трава...даже, в кранах всё пусто!
Только пески во дворе "процветают",
И детвора постоянно гуляет.

Пьяный сосед, что напротив, страдает:
ЧТО посадил - день и ночь поливает!
Тонкие саженцы вянут не даром -
Им не привычно дышать перегаром.

С грустью гляжу на бачок, понимая:
Снова трудиться, его поднимая!
Воду дадут, и тогда оторвёмся -
В ванне любимой своей окунёмся!:)