Страдания молодого бухгалтера

Муштакова Татьяна
Здесь,за окном видна свобода:
В разгаре лето, шумный мир.
А для меня весь день работа-
Счетов, платёжек гадкий пир.

Вот мне на пляже бы погреться,
Под жарким солнцем у реки...
А тут компьютер, мегагерцы,
И отдохнуть нам ни с руки.

Уехать к морю - в Сочи, к тёте,
Но отпуск только через год...
Так скучно мыслям на работе!
Но делать нужно...Всё!Вперёд!

Машинка счётная; по кнопкам
Пустились пальцы в дикий пляс.
А за окошком дождик робкий
Поплачет бережно за нас...

                04 июля 2010 г.