Парусник

Татьяна Дергунова
(Эмблема издательства "Детская литература" - кораблик с парусом)

Нещадно солнце светит,
и чаек голоса.
Он верит: свежий ветер
наполнит паруса.
Расправив их как крылья,
он двинется вперед.
И все шторма осилит,
и скалы обойдет.
Плывут киты-громады,
акула голодна.
Но это не преграды,
И цель зовет одна -
Найти чудесный берег,
где озаряет всех:
Восторг и удивленье,
счастливый детский смех.
Он сможет, без сомненья,
достичь своей мечты,
тот парус - вдохновенье
под флагом доброты.