Ты ушла, тихо образ твой скрылся

Виктор Любецкий
Ты ушла, тихо образ твой скрылся,
Слов твоих мне во век не забыть.
А пишу, потому что влюбился,
И хочу в письме сердце открыть.

Пусть порвешь ты его, не читая,
Или в пепел листок обратишь,
Все равно, наши мысли летают,
Хоть во сне суждено им сойтись.

Ты не веришь, и в праве не верить,
И ответ на письмо я не жду.
А пишу, чтоб понять и измерить,
Ту тропу, по которой иду.

Вот сейчас встали вновь пред глазами,
Все поступки и мысли мои.
Так и хочется брызнуть слезами,
И прервать бесполезные дни.

Только это никак не случится,
Пусть и дальше преследует рок.
А пишу, чтоб немного забыться,
Утонув в запоздалости строк.

Ты прости, коль невольно обидел,
Ведь тебя до сих пор я не знал.
Так проездом, урывками видел,
Понял всю лишь, когда потерял.

И расставшись с тобой у порога,
Я на жизнь по иному гляжу.
Не суди же меня, ради бога,
А себя я и так осужу.

1991