Миледи

Айя Коан
                Миледи Винтер, Леди Кларик, Шарлотта Бакстон,
                графиня де Ла Фер - вас так много, а меня так мало.
                Граф де Ла Фер
На волосы с отблеском меди
Карающий меч упадет.
Но дикая кошка Миледи,
Смеясь, на охоту идет.

Мерцание шелковой кожи,
Во взгляде - сияние льда.
А сколько там жизней у кошек,
Не знает никто, господа.

Исчадие ада? Святая? -
Загадочный вечен аккорд.
Века над Землей пролетают,
А люди все те же, Милорд.

Когда вожделение взвоет
Превыше изящных манер,
Ее объявляет женою
Какой-нибудь граф де Ла Фер.

Сверкают решетки в окошках,
Над ложем качается плеть -
Престижно на дикую кошку
Ошейник смиренья надеть.

У входа приставить медведей,
Всем местным Отелло в пример.
Но сколько имен у Миледи,
Вам знать не дано, де Ла Фер.

Она эту роль доиграет
Блестяще для смертных умов.
Но правильных графов пугает
Безудержной страсти клеймо.

Кровавые шрамы от плети -
Еще далеко не финал.
А сколько грехов у Миледи,
Не Вам их считать, Кардинал!

Милорд, Вы же знаете сами,
Как зависть рождает врагов.
Они дожидались часами
Ее грациозных шагов.

Коварство приводит к победе
Не чаще мужского вранья,
А что на душе у Миледи,
Откуда Вам знать, Д'Артаньян?

И даже на улицах шумных
Она остается одна.
Ведь женщин красивых и умных
Боялись во все времена.

Ловили, судили, карали,
И жгли на высоких кострах.
И гордое имя украли -
Скажи ему имя, сестра!