Как пума

Айя Коан
Как пума в клетке - от окна к окну -
Отчаянно, фатально и надрывно
Я жду тебя. Заложницей в плену.
Безмолвно. И безмолвие - призывно.

Ты сам придешь. На лестнице крутой
Шагов твоих ступени не озвучат.
В глазах тигриных отблеск золотой
Мгновенно кошку дикую приручит.

К ногам любимым ласковым ковром
Упасть, в лавине жаркой раствориться,
Прильнуть к твоим ладоням жадным ртом
И всем твоим желаньям покориться.

Случилось так - я на твоей волне.
Не торопись судить меня за нравы!
Поверь, ты мало знаешь обо мне,
Но в этой тайне мы сегодня правы.

Ты чувствуешь, что крови мы одной,
А крови зов сильнее всех запретов.
Ты можешь никогда не быть со мной,
Но все равно не уничтожишь это.

Не лги себе - здесь нет ничьей вины.
У дикой крови - дикие законы.
Здесь клятвы и обеты не нужны.
Меня запомнишь ты - из миллионов!

Как я читаю по твоим глазам,
Когда в словах потребность исчезает.
И я молчу. Ты всё решаешь сам.
И пусть никто об этом не узнает.