выдернули рыбку удочкой из речки

Владимир Филимонов
Выдернули рыбку
Удочкой из речки,
Посадили в банку
С чистою водой.
Обещанье зыбкое:
 Не отправить в печку,
Слабо утешало
Дух, едва живой


Голоса чужие,
Новые порядки;
За неё решают,
Как ей дальше жить;
Лица дорогие
Вспомнятся украдкой;
В сердце боль мешает
Верить и любить.


Рыбка беспокойная
Быстро надоела:
С серой чешуёю
И большим хвостом.
И в ведро помойное
Рыбка улетела …
С чистою водою
Пуст стеклянный дом.


              Авг.  2009