Две чаши на весах

Айя Коан
Две чаши на весах -
                какой из них упасть,
Когда моя душа
                затихнет, успокоясь?
И на одной из них -
                любовь, мечта и страсть.
А на другой дрожит
                вся жизнь моя и совесть.
Какую предпочесть
                движением руки?
Дрожа меж двух огней,
                душа моя повисла.
Вот падает любовь,
                разбившись на куски,
И можно дальше жить.
                Но жизнь лишилась смысла.