не корите меня за безволие

Владимир Филимонов
Не корите меня за безволие,
Пусть в стихах политики нет,
Оставляю себе монополию-
Отдыхать на старости лет!


Нет в строке зажигающей силы,
Тишина и осенний покой;
Безразличье меня подкосило,
Потому я усталый такой.


Не имея гражданской позиции,
О любви и о слёзах пишу.
Не охота в грязи возиться,
Не корите меня , прошу.