Оборотень

Максим Васянин
Спят бульвары, проспекты, дома. Город спит.
Спят мосты, фонари, тротуарный гранит.
Спят на кладбище мрачных надгробий кресты.
Мир заснул под покровом ночной темноты.

Мяч на детской площадке, вокруг - тишина...
Спят замки и ключи, лишь тебе не до сна.
Ждут скорее свободы от тесных оков
Доминантные гены когтей и клыков.

Липкий ужас - отец, одиночество - мать...
Не успеешь к кровати себя привязать -
И тогда чья-то ночь не пройдёт без потерь...
Час назад - человек, а теперь уже зверь

Мягкой поступью, тропами каменных плит
Стелет путь под луной... Тишина... Город спит...
Кто-то скоро умрёт, вот недобрая весть!
Он не друг и не враг, просто хочется есть...

Ты и твой кровожадный сиамский близнец
Неразлучны, пока не наступит конец,
Словно лёд и вода, дым с огнём, блэк энд уайт...
Будто зло и добро... Точно Джекил и Хайд.

И никто не рассудит твой внутренний спор...
"Жизнь за жизнь", - сам себе подписал приговор.
Пистолет на столе, горсть серебряных пуль,
И твой пульс неспеша обращается в нуль...

Но, быть может, пройдёт ещё несколько лет,
И из тёмных глубин снова выйдет на свет
Ликантроп, вызвав чей-то смертельный испуг.
Диском полной луны замыкается круг...

Замыкается круг, повторится как встарь:
Десять тысяч костей на кровавый алтарь,
Крики загнанных жертв, скрип когтей о бетон,
Взрывы ярких сверхновых в миллиард мегатонн...