страну продали

Владимир Филимонов
Страну продали
Ни за грош,
А за полушку,
Степные дали,
В поле рожь
Лес и речушку

Продали веру,
Дух Святой
Её оставил.
В иную сферу
Вписан мой
Порядок правил

Понять не просто
Перемен
Происходящих;
Несут с погоста
Прах и тлен
Гробов чадящих

Что дальше будет
Угадать
Совсем не сложно:
Боль гнев разбудит
Всё ломать
Начнут, что можно

Товарищ Сталин
Указал,
Народ разрушил
«Врагу» отдали
Стар и мал
Сердца и души

Звон колокольный
Нас зовёт
Просить прощенья!
Путём окольным
Люд идёт
На угощенье

Желает хлеба!
Увидать
Боёв и зрелищ!
Душой до неба
Недостать,
Коли не веришь!