Поэт. Конкурс Пушкин на все време

Михаил Николаевич Петров
                Поэт.                Конкурс; «Пушкин на все време
                на.» Лежнево,
                у памятника Пушкина А.С.


Дворцы качаются и троны от рифмы пламенных стихов.
Поэт России вне закона и у вельмож и у купцов.
Что позабыв про дух свой русский ,.болтают лишку, много пьют.
«Мюсье» - лепечут по француски, страны богатства продают!
Безумец , …в царской свите лишний ,таланта участь непроста,
И потому вложил Всевышний и божий дар в его уста.
И вопреки всех мнений  света»,усмешек каверзных во след.
Мудрец, пр овидец, он при этом  поэт и больше чем поэт.
И раб и царь сей голос слышит, как гнев народный высока!
Свободой мысли, чувством дышит от сердца гения строка.
И нет признания при жизни, жестока унижений лесть.
Ярмо господ стряхнет отчизна и что там будет богу весть.
Бурлит событиями снова всем непокорная страна.
И вечно Пушкинское слово во все века и времена!

Михаил Петров /7 июня 2010г./