Кризис неравного брака

Евгений Солодкий
 
               Молодая жена - хорошо,
               но молодая тёща - еще лучше...
Я к женщинам теряю интерес,
Плохая, доложу я вам, примета,
Вчера в который раз смотрел «Про это»,
Но плотью, как ни странно, не воскрес.

Ужасно не доволен был собой,
За что, в столь "юном" возрасте, расплата?
Перелистал потрепанный «Плэйбой»,
Но тоже не добился результата.

Всю ночь искал я истину в вине,
Вина, в итоге, оказалось мало,
В конце - концов, отправился к жене,
Но ей мигрень покоя не давала.

Пошел к соседке поискать ответ,
И еле слышно в двери постучался,
Но к ней уже пришел другой сосед,
И выпив чаю, до утра остался…

Ни дать, ни взять – печальные дела:
Как выйти из такого положенья?
Вдруг, тёща меня за руку взяла…
Ну, как не сделать тёще одолженье.

И где, дурак, я истину искал?
Ведь, истина всегда была под боком,
Теперь ее, коснувшись ненароком,
Все прелести греховные познал.

Приласкан был на зависть всем богам,
Вкусил сполна из старого бокала,
Как будто плыл к волшебным берегам,
И бедный чёлн мой на волнах качало…

Но ночь упала в розовый рассвет,
Даруя день, как новый день рожденья,
Как мало нужно нам для пробужденья -
Всего лишь то, к чему возврата нет…