Четверостишия настроения

Екатерина Антоненко Тэйли
Пусть не дано грядущего мне знать,
В сердце путь прегражу октябрю.
Я стихи буду дальше писать,
Состоящие из слов «Я люблю!»

[10.02.2006]


К чему слова? Зачем бросать на ветер
Остатки пустоты в последний жизни срок,
Когда ты - бог, ничтожнейший на свете,
Но все же всемогущий бог...?

[20.02.2007]


Три пачки сигарет, две чашки чая.
За окном - июнь, я - все еще в мае.
Провода клубятся в окне и по полу.
Сквозняк исполняет блюзовое соло.

[14.06.2010]


Часы продолжают ход,
Оскалил зубы июль.
Деревьев рябит свод,
Мелькает в окне тюль.

[12.07.2010]

Я забыла слова своей роли.
Застывает тревога в предсердиях.
Бессознательно и бесконтрольно
Я желаю любви и возмездия.

[11.10.2010]

Не то ищу, что ты мне можешь дать,
Будь то весь мир или кусок асфальта
Взлечу я ввысь и непременным сальто
Прорву я скудных извинений гладь.

[14.10.2013]