Басня о груше и яблоне

Громова Екатерина Дмитриевна
 В саду росли рядом груша и яблоня. однажды груша сказала яблоне:
 -У вас, у яблонь плоды какие-то кислые. Очень редко сладкие яблоки попадаются.То-ли дело у меня! Груши кислыми никогда не бывают. Только сладкие да сочные! Пусть меня увидит весь мир! - ,и с этими словами Груша гордо подняла высоко-высоко свои ветви. Яблоня наоборот, опустила ветки низко-низко, почти до самой земли.
 Тут из дома в сад высыпала целая орава детишек. Они бегали, играли, смеялись. Дети часто подбегали к Яблоне и срывали спелые, наливные яблочки. Грушу никто не замечал.
 Обиделась Груша на Яблоню:
-Почему это твои яблочки все едят, а меня даже никто не замечает?!
-Никто плодов твоих не замечает, высоко слишком ветки подняла.

 Так и у нас - смиренные добрыми делами заметны, а гордых никто не замечает.