Город-герой

Андрей Чупахин
Город смеётся над нами всерьёз,
Терпим,слегка поднатужась,
Город несёт в переполненый мозг
Урбанистический ужас.

Город терзает у всех на виду,
Бьёт неуклюжих и робких,
Люди как мухи в насущном меду
Вязнут в кредитах и в пробках.

Город-учитель и город-палач
Приоткрывает реальность.
Слабые доводы - ропот и плач
Вмиг вытесняет нахальность.

Город цветёт,но не пахнет ничем,
Вонь - это даже не запах.
Город - чертёж из запутаных схем.
Быдло живёт при сатрапах.

Масса приезжих,и каждый второй
Козни для первого строит.
Город - герой,безупречный герой,
Мы же - совсем не герои.