Про жемчужны бисеринки

Марина Грибкова
Рисовала я картинки
Про жемчужны бисеринки:
Как малышки-балеринки,
Беззаботно веселясь,
В лужи мёрзлые смотрясь,
В сердце растопили льдинки.

На снегу у стен катались -
Чем в морозы развлекались,
Но вопросом задавались,
(ведь в стихах не сказка - быль),
И Зачатья монастырь*
Их манил... в нём их дождались.

Балеринки мне знакомы,
Учатся писать иконы
И, познав Его Законы,
Поступили в институт,
В богословский, - пишут труд.
Скоро защитят дипломы.

04.07.2010.
*
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
(Зачатия праведной Анны) в Москве.

http://www.stihi.ru/2010/01/27/1686