Река дымилась ранним утром

Жеглова Людмила Петровна
Река дымилась ранним утром,
и дым ложился на луга,
дерев прибрежная кайма
в воде, красуясь, отражалась.

На небе бледная луна,
как привидение, являлась
рассвету. И рожденье дня
едва-едва лишь зачиналось.

И облака, как корабли,
в безбрежной голубой дали,
держа свой курс, по ветру плыли,
к неведомым им берегам.

Издано. Сборник. "Гори, звезда моя, гори..."