ЧМ по футболу в ЮАР. Четвертьфинал - 4

Владимир Скурлатов
ИСПАНИЯ – ПАРАГВАЙ  1 - 0

В последней паре четвертьфиналистов,
Испанцев явно к фаворитам причисляли,
А парагвайскую команду футболистов,
Заранее в « естественную убыль » записали.

Ведь сильных козырей они не предъявляли,
Победу в группе одержали лишь одну,
Со скрипом, шаг за шагом, поднимались,
Показывая больше скучную игру.

Но вопреки сложившимся прогнозам,
Активно стартовали парагвайцы,
Атаки проводили очень грозно,
И отбивались только лишь испанцы.

Пришлось им очень сильно постараться,
Чтобы наладить « чемпионскую » игру,
Чтобы заставить парагвайцев ошибаться,
Но те не уступали им борьбу.

Они борьбе все силы отдавали,
Ведя с испанцами на равных бой,
И очень выгодный себе момент создали –
Испанцы правила нарушили в штрафной

Пенальти бил Кардосо в самый угол,
Но мяч, увы,  поймал «вратарь» испанцев,
Через минуту парагвайцам стало худо –
Судья испанцев наградил подобным шансом.

Пенальти у испанцев бил Алонсо
Но Вильяр тоже был на высоте,
Он отразил удар в прыжке, как монстр,
Добавив прелести футбольной красоте.

И тут игра пошла на встречных курсах,
Добавили замены куража,
Тут « матадоры »  были поискусней,
Острее « парагвайского ножа ».

Они дожали « вредных » парагвайцев
Мяч заметался в частоколе ног,
А Вилья преуспел  на добиванье,
И вывести в полуфинал испанцев смог.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июль 2010 г.