Ребёнок, зонт и кеды

Валентина Храпцова
           Маше, картинка из детства

Весёлый ливень нас застал врасплох.
От звонкой канонады мир оглох.
Рокочет гром, вскипают, пенясь, лужи.
Бежит народ, народу дождь не нужен!
 
Мы в зоопарке с дочкою вдвоём
Среди дождя, стена воды кругом.
Ребёнок, зонт – и, с кедами в руке,
Мчусь босиком по ливневой реке!
Спешу в укрытие. Но... Стоп! Зачем?
Хохочет Машка, с нею нет проблем –
Под зонтиком, на мамином плече,
Что горевать о солнечном луче?
Девчонка, милый озорной ковбой,
Хихикает, довольная собой.
И пусть промокло платье – ерунда!
Не радоваться жизни – вот беда.
Счастливые, мы скачем  и поём,
Восторженно в два голоса орём:
Не прячьтесь, люди, выходи, зверьё –
Нам дождь с небес в ладони радость льёт!
 
На том кругу, где всех катали пони,
Игрушечное море волны гонит...
А по волнам, как жёлтый пароход,
Большое яблоко плывёт…
 
04.07.2010