Разрыв

Ольга Хомич -Журавлева
Пульс,  как  у  бешеной  кошки.
Взгляд  лихорадочных  глаз,
Молча  буравят  окошко,
Может  быть  в  тысячный  раз.

Мимо  -  людские  потоки,
Гул  разговоров  и  смех…
Злость  непомерным  оброком,
Давит  в  накрашенность  век.

Что-то  еще  происходит
В  мире,  за  тонким  стеклом.
Птицы  летают.  И  вроде,
Все  там  своим  чередом…

В  серой  безликости  комнат,
Время  попало  в  капкан,
Словно  в  безвременьи  помнит,
Как  сердце  взвыло  от  ран.

Как  от  любви  до  разлуки,
Связь  разорвали  слова…
Ненависть  выдавит  звуки:
«Что  там  с  любовью?»  -  «Мертва»…

23 марта 2005 г.