Летом

Надежда Сульжицка
Устало блистала волна
И славною рябью катила
В песок,
Между камней.
Плавно ложась на крыло,
Тучка чаек взлетала.
Мечтала
У края воды
Выбраться глубже медуза.
С арбузом
Сочным , в семечках чёрных,
Малыш бултыхался у кромки.
Ломким голосом
Что-то кричали мальчишки,
Мяч забивая над сеткой.
Ветки дикой маслины
Пахли мёдом
И тёрпко и сладко.
Украдкой
Рядом со мною мужчина
Гладил  ручку соседки.
Метко, утюжа лагуну,
Катер метался и пенил
Воду,
Что искренне синя.
Красиво,
Играя налитыми силой
В мышцах ногами.
На камень
Вспрыгнул парень,нырнул,
А там мелко.
Мерно
Осчитывал градус термометр
На солнце нагретый.
Лето
Шумело в Лузановке
Морем и пляжем.
Даже
Дома покрывая
Ленивой истомой.
Дома
Ждала меня просто работа
В субботу.