Зомбоящик или В защиту телевидения

Рафаэль Мельцин
Как странно,но живуче, мнение, что телевизор, в каждый дом,
Внедрясь, приросту населения, вредит в масштабе мировом!
И это, мол, такая гадость, что тягой к зрелищам томим,
Иной, забыв, про секса, сладость, сидит как “зомби” перед ним.
Что демографии пространство, и без того, гляди, забьют
Война, наркотики и пьянство; ещё и “зомбоящик” тут!
Ужасный вред приносит люду, в глаза пуская, зрелищ, пыль,
Раз так,его везде и всюду изъять и выбросить в утиль!

Но, есть тут, некие сомнения и много доводов к тому
Читатель наберись терпения, сам разберёшься, что к чему.
Ведь “ящик” – друг весьма простой: взял, отключил - как с глаз долой
А чтоб по сексу дать совет, так лучше друга, вовсе нет.
Он всех, всегда, всему научит и всё покажет и озвучит,
Не только в общем, но в деталях, как лучше, проще и так далее.

И тут имеет вес и вид одна бесспорная картина,
Тот факт - к чему и как лежит, как утверждает медицина
И сердце и не только сердце, ещё потребны “ключ” и “дверца”
Но, если этот “ключ”…….”лежит”!!! Он ничего не отворит.

Следить за этим надо с детства и если что, ищите средства 
И если что, не в склад, не в лад, то “ящик”, в том, не виноват.         
Отнюдь! Как друг, совсем не прочь, он и в такой беде, помочь!
Как и в любой, другой, всегда.
Похоже, дамы, господа! Что вывод ясен? И прекрасно!
---------------------------------------------
Надеюсь, ВСЕ, со мной согласны?