Игрушка из грешного рая

Марина Бойкова
Я будто бы клоун, большая игрушка,
Живу в нереальном пространстве...
Чужая кроватка, чужая подушка,
Запутавшись в нашем гражданстве...

Ключи от квартир, что сдаются по дням,
Под взглядами, как под прицелом,
Иду босиком по горячим углям -
Заученно! Весело! Смело!

Желанья сжигают меня изнутри,
А совесть запрячу подальше,
Осветят лицо в темноте фонари,
Замажут остатками фальши...

Короткое слово маячит: "Хочу!",
Огнем полыхает и страстью,
И все отложив, я на встречу лечу,
Сраженная силой и властью...

Как змеи, сплетаясь в любовный клубок,
Терзают друг друга и ранят,
Так ты для меня - мой король, полубог,
И взгляд твой волнует и манит.

Смотрю, как идешь, сигаретой пыхтя,
И вдруг остановишься, зная,
Что я там в окне...И помашешь шутя
Игрушке из грешного рая...