Есть в графском парке старый пруд...

Репин В.
В глубинах темного пруда
Хранится ключ от тайной двери,
И мрачный камень древних плит
Ведет до замковых ворот…
Ты не узнаешь никогда
Загадку этой цитадели,
И тайну клада сохранит
Надвратный знак – коловорот.

Здесь арок стрельчатых ряды
Бросают тусклый свет в покои.
От гулких сводов и до плинт
Мышей летучих шелест крыл…
Лишь холод склепов близь воды
Искавших тайное укроет,
Как подземелий лабиринт
Иных искателей укрыл.

Давным-давно хозяин спит,
В могиле черной под дубами,
Лицом к земле, и страшный горб
Колом осиновым пронзен…
Мечом серебряным убит,
Но труп сведенными губами
Улыбкой скалится, и гроб
Дарит ночам подземный стон…

***

Тема блица - "Есть в графском парке старый пруд. Колдовство"