Капли

Евгения Валодина
А мы всего лишь капли, капли в море
Той Сущности, что носит имя "Бог",
Спешить своим путем на радость и на горе
Он предоставил нам, Он в этом был не строг.

И вырвавшись на волю брызгом пенным,
Блеснув на солнце серебром росы,
Мы забываем, что мы часть Вселенной,
С Творцом пытаясь перейти на "ты".

Он, улыбнувшись нам на шалость эту,
Закрыв глаза на бред и отпуская грех,
Простит невольно, как прощают детям,
Оставив жизнь на время для потех.

Когда, намаявшись, назад к Отцу вернемся
(Тот заблудившихся всегда принять готов),
Мы с Морем Вечным навсегда сольемся,
В единстве мирном, без отливов и штормов...


2008г