Ссора

Евгения Валодина
Слова порой ужасные мы говорим друг другу,
Жестокие, напрасные - те, что морозят вьюгой.
Мы часто забываем произнести "люблю",
Обиду причиняем, сказав - "с трудом терплю".

Ты в гневе и запале уже готовишь слово,
То едкое и меткое, что погубить готово,
Затихни на мгновение, ты лишь представь себе,
Что нет сейчас "мучителя" благодаря судьбе:
И пусто вмиг, и холодно, и не кого обнять,
И стала одинокою двуспальная кровать.
Никто не улыбается, не наливает чай,
Звонком не потревожит - "меня скорей встречай!"
Никто не поцелует тебя в больной висок,
Не спросит "Что случилось?", - сейчас ты одинок.
И, тронув лбом горячим оконное стекло,
Ты вспоминаешь главное, что вместе вас свело.
Цветы, трава и небо, в нем кудри-облака,
Тропинка среди леса, ленивая река,
Закаты и рассветы, все трудности пути,
Который обещали вы до конца пройти,
Счастливый смех и песни, и добрые друзья -
Все то, что интересно и без чего нельзя.
Театр, кино и книжки, беседы до утра,
И искреннее горе простого "мне пора!"
И тут дурное слово, что не слетело с губ,
Тебя вдруг ошарашит -"с кем я сейчас так груб?"
И, глядя удивлено в несчастные глаза,
Ты понимаешь разом, кого бы наказал:
И сжатые колени, дрожание в плаче век -
Перед тобой не ворог, - любимый человек!
Ты позабыв о злости и выбросив "терплю",
"Прости меня",- промолвишь,- "Я так тебя люблю!"


04.10.08