Сегодня яблочный пирог!

Репин В.
Сегодня – яблочный пирог!
Нет, не австрийский апфельштрудер.
Заокеанских пирогов
Сегодня тоже не хочу.
Вот что бы я, пожалуй, мог
Средь этих летних жарких буден,
К чему я внутренне готов,
И что мне сделать по плечу,

Так это буйство малых форм –
Без подготовки и духовки,
Когда дорогою домой
Беру слоёного пакет,
И, раскатав его, потом
Процесс набивки и формовки
Я начинаю – лично мой!
Других таких не видел свет.

Я на пельменницу кладу
Листок из теста – толще спички,
В ячейки – рубленый анис,
А то – антоновки кружок,
Песочку к долькам на ходу,
Корицы, тестом по привычке
Накрыть и прокатать, чтоб вниз
Свалился каждый «пирожок».

Прогреть потом сковороду,
Залить хорошим постным маслом,
И жарить в масле, как блины,
Примерно дюжину на раз.
Такую вкусную еду
Я разработал не напрасно –
Жена и взрослые сыны
С нее всегда не сводят глаз.