Пора задуматься о вечном...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Пора задуматься о вечном
И жизнь свою пересмотреть.
И взглядом Богочеловечьим
Черты случайные стереть.

Пора увидеть в небе звёзды
И суету с себя стряхнуть.
Пора, пока ещё не поздно,
В себе весь мир перевернуть.

И, над Господнею купелью
Смывая пыль земных дорог,
Собрать в живое ожерелье
Бесценный жемчуг из-под ног.

Быть может, всё начать сначала,
А, может, лишь закончить путь
И у далёкого причала
От всех трудов передохнуть…