Синим Мелом

Вит Ассокин
архивное аудио - https://yadi.sk/d/kXN4jQ9ckq8ms

Ангел влюбленный мелками чудесными детской рукой
Нарисовал на асфальте небесный смиренный покой;
Небо в асфальте смеялось и хмурилось летним дождем;
Лужица тучкой в дорожке кустурилась, где мы идем!

И под ногами летят километры...
Дни - словно кадры немой киноленты...
Гонят по кругу нас жадные ветры
                Страстей...
Мы небеса покоряем плевками,
Топчем космическими челноками,
Чтоб оставалось всё меньше меж нами
                Детей.

Но наше Небо Нарисовано Синим Мелом, -
Сердце Очаровано Небом;
Небо Нарисовано Синим Мелом, -
Сердце Очаровано Небом...

Пели мелки о вине и о хлебе, любовью точа, -
И засияла в рисованном небе живая свеча...
Вечный иуда - пророк инноваций за тридцать монет -
Смыл добросовестно в канализацию солнечный свет.

Мечутся души - ослепшие птицы,
А в поднебесьи гремят колесницы,
Клеткой закона - сирены полиций,
                И - не прекословь:
С неба свисают вспотевшие плети...
И хочется вырваться душам из клети,
Чтобы увидеть, как ласково светит
                Живая Любовь...

Но наше Небо Нарисовано Синим Мелом, -
Сердце Очаровано Небом;
Небо Нарисовано Синим Мелом, -
Сердце Зачаровано Небом...
Небом!

2004г.