Беглые паруса творения

Андреев Максим
Сомнением веру жестоко поправ,
Получишь тверёзый расчёт.
Зачем тебе дан поэтический нрав –
То каторга или почёт?

Зачем? Твои муки никто не поймёт,
Ты сам недоверчив к другим.
Обыден души человека полёт –
Зачем превращать песню в гимн?

Опасная, словно щелчок тетивы,
Луна надвигается символом тьмы,
Застанет затихшие слёзы в рассвете ином.

Нахлынут терзания жизней пустых
Со стуком о панцирь жемчужной мечты…
Бессонная ночь завершится удушливым сном.