Сияние средней полосы

Андреев Максим
В закатах фуксия, в рассветах апельсин,
Разрывы белого ромашек над зелёным,
И изумрудное в туманах от низин,
Но бурое по осени под клёном.

Цвета сомнут привычную молитву –
Вот белый свет от туч в ночной тиши
Окрасит сизым влажную палитру,
А окислами меди – камыши.

Бредёшь один под серый зонт-платан,
Ругаешь неба синь за дождь-обман,
Бежишь от грома как от зуботычин.

А завтра солнце льёт свой жёлтый яд.
Вновь белокожие берёзы зашумят –
В стране снегов цвет белый так обычен.