Три лилии и ночь

Андреев Максим
Переплелись в веках любовь, печаль и страх.
Толи инстинкт, а, может, к непогоде,
Но соловьи безумные в кустах
В три посвиста в мотив любовь выводят.

В то время вышли двое на перрон –
Прощания, билеты, чемоданы.
Вдруг – пустота. И лишь со всех сторон
Печаль с неотвратимостью нирваны.

Каков итог для этих двух намечен?
Случится после их разлуки встреча?
И страх прошьёт молитвою к везенью.

Гори, огонь! Сжигай влюблённых в прах!
На фотографии любовь, печаль и страх.
Слегка заметна ревность полутенью.