Великая степь времени

Андреев Максим
Божественная ночь! Туманом и прохладой
Меня в страстях моих собою охлади!
И светом синих звёзд меня порадуй,
Усну, усталый, на твоей груди.

Я многих далей ароматы помню,
Мне было чем занять текучесть дней:
Я гулкий ветер почитал за ровню,
Приливов лунных волн я был вольней.

Окутан пелеринами времён,
Желанием как мёдом опоён,
Дорогу я назвал своей отрадой.

Забыл любимую, друзей, себя, врагов –
Я сплю на мягком бархате снегов,
Мне снится ночь с туманом и прохладой.