Монолог мамы

Наталья Дробицькая
Когда после «пятёрки» «двойку» ты получишь,
(«Случайность» эту назовём - регресс.
Ужасно, что уроки ты свои не учишь!)
Но сразу начинается прогресс,
Если за «двойкой» следует «пятёрка»…
И вот, в мозгах уже пошёл процесс,
И завтра ожидается «шестёрка»!
 
               Словарные слова: прогресс, регресс.