Веер

Стелла Свердлова
Как человек похож на веер пёстрый!
Хоть иногда бывает одноцветным.
Его раскрыть, пожалуй, слишком просто,
Но он хранит надежды и секреты.

Кто машет им, кто простенький замочек
Открыть стремится в жизни круговерти?
Что человек? – Слиянье ярких точек.
Он в истинном обличьи перед смертью

Одной раскрыт. И фанатично верит:
Он -царь Вселенной. Этого ли мало?
Но хитрый зной змеёй вползает в двери.-
И веер что? – Простое опахало…


Иллюстрация из интернета