Замереть на вдохе...

Тарковская Марина
Забыть тебя? Навряд ли я сумею,
Когда на век помножено мгновенье,
где отзвуком - прощальные секунды,
Сжигаемые ветром-суховеем
В засушливой степи унылых будней,
Неуловимо тленных...

Любить тебя? До самой крайней точки,
Где бой часов едва ли будет слышен,
Где "выход есть" - люминисцентным светом...
Любить, переливая чувства в строчки,
Где каждая кричит, но безответна -
Как в сорванной афише...

Простить тебя? Так я давно простила -
В другой - доисторической - эпохе,
Запечатлевшей в памяти разлуку...
Мечтать о возвращенье? - Бог помилуй!
Лишь вырваться б из замкнутого круга
И замереть на вдохе...