Кащей Бессмертный

Юрий Куликов
Говорят про меня люди в сказках своих,
Что я жадный, костлявый, бессмертный злодей,
Беспощадный, суровый в сражениях лих,
Что мне братом приходится чудище – змей

Говорят, что  я жён - раскрасавиц краду,
Уношусь на коне, а несчастных  мужей,
В тридесятое царство дороги ведут,
Выдаст Бабка – Яга,  где живёт царь – Кащей

Брат Горыныч, предатель раскроет секрет,
И в сражения час стану смертным я вдруг,
Но воды три ведра мой укрепят скелет,
И коварнее станет рассерженный дух.

Смертны все в этом мире всему свой черёд,
И бессмертному тоже даётся свой срок,
Только зомби бездушный, как я не умрёт,
Крест у каждого свой, да исполнится рок.