Аромат духов в шкатулке

Терра Ирэна
                *экспромтом на:
               
                ...я и не против попасть
                к Вам в копилку,
                только не забудьте
                капнуть туда
                несколько капель
                своих духов)
   


  *********

Аромат духов в шкатулке -
концентрированный смысл,
эхо прошлого в ней гулко,
потерявшаяся мысль,

Бусы, серги, и платочки,
фотографии, билет -
нерасставленные точки,
отпечатки пошлых лет.

Элегантный веер дамы -
зов далекой старины,
из шкатулки шлейфом драмы:
неразгаданные сны,

В ней забытые букеты,
очень древний фолиант,
и старинного портрета
глаз застывший бриллиант.

Открывай шкатулку плавно,
чтобы смысл не расплескать -
что является в ней главным,
сможешь сам все разгадать?