КомпотоОтчёт

Лика Та 2
Восторг, без предела!
Посмейся, народ!
Вчера закатала
Свой первый компот!
Не так, чтоб совсем
Бутылей не видала -
На даче, родителям,
Я помогала.
Теперь же САМА,
На потеху Стихире,
Один-на-один
Я, с компотом, в квартире.
Сияет, до блеска,
Натёртый бутыль.
С плодов ароматных
СполОснута пыль.
Засыпала сахар.
И крышки кипят.
Ну, всё, бутылёчки -
Построились в ряд!
Кипящую воду,
Тихонько, вливаю.
И крышкой горячей
"Шедевр" накрываю.
Вот, с полки, беру
Для закаток, машинку.
Прокрутка снаружи -
Закрепим резинку.
И плавно, но сильно,
Ведём по спирали:
Туда и обратно -
Готово! Видали!?
Подхват полотенцем
И, крышкою вниз,
В укромное место -
Почти что стриптиз!..
И так - три захода,
"Без шуму и пыли".
И шубой, конечно,
Накрыть не забыли.

Вот так вот "родился"
Мой первый компот!
А, с ним, сочинился
КОМПОТООТЧЁТ!