Мастера прельщает новизна

Святослав Огненный
Ученик хватает в страхе нить
С боязнью ошибки совершить
И согласен с вечным подмастерьем
С верою о чуде в воскресеньи.

Мастера ж прельщает новизна
И отгадка там заключена.
Совершаешь более ошибку,
Где проглотишь вкусную наживку,
Если жизнь зашла в полутона.