чехия

Екатерина Рачкова
белое солнце бесшумно крадётся по сонной Праге,
каждую пору целует на спящих лицах.
мы однажды завели этот механизм, счастливые бедолаги.
теперь не можем остановиться.

ты седой дирижёр в Венском, Гарнье, Ла Скала, работаешь в замках трелей
властелином токкат, увертюр и вальсов.
тридцать лет спустя, мы по-прежнему завтракаем в постели.
и когда закрываешь глаза, я целую пальцы.

или худший из лучших вариантов: внуки в колледжах, мы за границей
окунаем старые пятки в какой-нибудь водоём.
ты же знаешь, мы уже не сможем остановиться.
если остановимся - мы умрём.