Стеклянный бандит

Сережа Сазанов
Сдулись шарики, песня забыта,
Снова за водкой к ближайшему дому.
В плене проклятых стеклянных бандитов
Места не будет чувству простому.

Прокляты гнёзда, прокляты семьи
Вместе со всякими "к детям любовью".
Я до семи, да и после - в веселье:
С медным стаканом и купленной солью.

Вечный скиталец из омута в сон
Я, повидавший так много сторон,
Знавший кем был этот Наполеон,
Я, чей язык - непроглядный жаргон.

Что же теперь? Когда некем мне быть,
Негде мне денег взять, чтобы пить.
Что же теперь я такое, любой?
Дай мне десятку, Бог будет с тобой.