Моим любимым девчонкам

Лариса Чен
* С огромной любовью и благодарностью посвящаю этот стиш моим бесценным стихирским сестрам-подругам. :))))

Жизнь – лотерея спортивного зала.
Я – экс-гимнастка, и словно батут -
Непредсказуемость набранных баллов,
Тех, что на пик пьедестала зовут…
Крутит и бьет… И забыты награды…
В кольца свивает, кидает… Увы!
Вызов приму. Обожаю снаряды –
Обруч с мячом, ленту и булавы.
Что, поиграем? Мне это так просто…
Я и в азарте – задорно светла.
В миг пораженья и в час самый звездный
Помню слова, что сквозь жизнь пронесла:
«Девочки, и-и-и… Вы - королевы!
Держим осанку, движенья – плавны!
Вверх подбородочки! Правой… и – левой…
Ну же, девчонки! Вы – гордость страны!».

Действенность тренерских тех наставлений
Неоспорима. Как никогда…
Нас не поставит ничто на колени!
Мы же – гимнастки, правда же? Да?
…Что там, девчонки? Кому сейчас туго?
Раны сердечные, не повезло?
Я обнимаю вас - сердцем, подруги,
И волшебством ободряющих слов:
«Девочки, и-и-и… Вы - королевы!
Держим осанку, движенья – плавны!
Вверх подбородочки! Правой… и – левой…
Ну же, девчонки! Вы – гордость страны!».