Любовь твоя - моя защита...

Шаламов Андрей Владимирович
В недалёком прошлом мне пришлось отправлять на войну в Чечню
 знакомых ребят. Как были трогательны до слёз эти мгновения
прощания с близкими. Так родились эти строки.


Тебя я не смогу забыть,
Я помню каждое мгновенье,
Прощанье на краю весны,
И нежных рук прикосновенье.

В глазах твоих – немой вопрос,
Как отголосок настроенья,
А на душе – опять мороз,
О расставаньи сожаленье.

А впереди – тяжёлый груз,
Опасных будней и терпенья,
Проверка наших светлых чувств,
И также новых чувств рожденье.

За сотни вёрст я сберегу
Любовь и нежность тех мгновений,
Где поцелуй прощальный губ,
И милых рук прикосновений.

Я скоро буду, я вернусь,
Твоим теплом душа умыта,
Как школьник знаю наизусть,
«Любовь твоя – моя защита!».