На всю жизнь!

Александр Волохов
 
 
Полюбились в детстве мне,
В необъятной вышине
Голуби летящие.
И с тех пор любовь моя,-
Без которой я ни дня,-
Голуби домашние!
Много пролил горьких слез,
Но любовь свою я нёс
Сквозь года бедовые...
Хоть ворчала мать моя,
Но летели у меня
Птицы чеграшовые!

- Заведу чубатого,белого косматого,скакуна крылатого!
  Заведу носатого,голубей вожатого,почтаря крылатого!

А сейчас я сам отец!
Подрастает мой малец,
Копия курносая...
Говорит жена моя:
"В интересах не в тебя-
Копия серьезная!"
Знай, сынок,во всех веках:
В избах или во дворцах
Жили голубятники.
И всегда у всех людей
Ввысь пускают голубей
На большие праздники!

- Заведу чубатого,белого косматого,скакуна крылатого!
  Заведу носатого,голубей вожатого,почтаря крылатого!

Возят,верь,-не для забав,-
Голубей в садки собрав,
Взрослые суровые.
На войне,и в мира час
Выручали нас не раз
Голуби почтовые!
Не жалею никогда,
Что понравились тогда
Голуби летящие!
Согревают сердце мне,
Учат ласке, доброте
Голуби домашние.

- Заведу чубатого,белого косматого,скакуна крылатого!
  Заведу носатого,голубей вожатого,почтаря крылатого!


  1975.                Москва.