Ты запомни меня молодым...

Эдуард Голубев
Ты запомни меня молодым,
В этот миг в черно-белых оттенках,
Всей спиной привалившимся к стенке,
В сигаретный укутанным дым

И лицом, будто вышел из боя,
Из дивизии целой один,
Как с удавшихся, редких картин,
Нарисованных ловкой судьбою

Ты запомни так чтоб не забыть,
Да и я этот миг не забуду,
Просто больше таким я не буду,
Даже если захочется быть

Даже если признать не хотим
Дотянуться не светит до ста мне,
А когда меня просто не станет
Ты вдруг вспомнишь меня вот таким

Как прошу я сейчас - молодым.
Этот дождь и с волос моих струи,
Эти пальцы мои на лады,
До бела прижимавшие струны

И поверь - это все не со зла я,
После жизни пускавшейся вскачь,
Обо мне ты тихонько поплачь,
Видно я это втайне желаю

Так запомни во мне все подряд,
Может больше не выпадет случай,
Без прикрас, бесконечно везучим...
Вроде так обо мне говорят

И прости мне мой этот порыв,
Если я побыстрей довекую,
Что предрек тебе долю такую -
Вспомнить друга, его пережив

http://legenda-music.ru/