Бодрум

Анастасия Скорикова
Покидающим Бодрум не спится - с утра перелёт.
Закрывается бар. Убирают шезлонги на пляже.
Только море  к услугам твоим хоть всю ночь напролёт.
Можно выйти на берег и смыться… нет – слиться с пейзажем.

Тёплый воздух вдыхая, ты держишься здесь на плаву.
А луна неприлично зияет глубокой прорехой.
На нетрезвое,  ввысь устремлённое – к звёздам - «ау»
Дикий голубь «угу» отвечает, как горное эхо.

Засмотревшись на купленный в лавочке узкий браслет,
Ощущаешь себя кареглазой гречанкой счастливой,
Смуглокожей, любимой, живущей без северных бед,
Сыновьями гордящейся и серебристой оливой.