Этюд с зонтом...

Лика Та 2
Море
зелёных луж,
за дверью.
Шелест океана
жёлтого дождя.
Ветер,
суетясь,
вырывает у меня зонт.
Спрашиваю тихо:
"Ну, и в чём тут понт?
Хочешь укрыться им от меня?"
Кивает смущённо в ответ:
"От тебя слишком яркий свет!
       Ты - солнце!"