***

Ветер Холодного Моря
Как давно я не видел твоей мраморной кожи…
Встречи наши недолги-не припомнить иных.
Ночь застанет вдвоём,и ,пугая прохожих,
мы гуляем с тобой в переулках ночных.

Я не то что бы рад твоему появленью,
ты нежданною гостьей шагнёшь на порог,
только ночь окрылит и отступят сомненья-
-ты одна в этом мире,да и я одинок…

Нет,я нынче с другой…Обижаться не стоит,
что люблю я её,забывая о всём…
С детства знаем мы всё друг о друге с тобою,
но…И я этим ветром от тебя унесён.

Ты красива как прежде,сильна и волнуешь,
манишь вдаль за собою ты сердце моё…
Знаю,знаю я всё… Ты меня околдуешь,
я пойду за тобою,хоть зов твой-враньё.

Я пойду за тобой,ни о чём не мечтая,
только что б не терять ни минутки из сна…
Да,на свете одна ты,моя золотая,
восходящая в небо по лестнице ночи ,Луна…

Протянув к тебе руки,опущусь на колени,
и захочется взвыть-ну куда ж ты,постой!
Ты уходишь опять,не оставив и тени
своей силы безбрежной над июльской листвой.

Ни вернуть,ни позвать…Дует холодом в спину…
Одиночества боль в моём сердце дырой…
Ты меня не ревнуй,если рядом с любимой
о тебе я забуду ночною порой.

Ты меня не ревнуй,что тебе эта малость?
Одиночества эль мы смакуем вдвоём…
Только ты,да она-вот и всё,что осталось
от гитарной печали на сердце моём.

Только ты,да она…Да гитарные струны.
Ночь ласкает листву озорным ветерком.
Вспыхнут звёздами в небе волшебные руны,
ах,как жаль,что я с их языком не знаком.

Я прочёл бы по ним всё,чего мы не знали…
Сколько лет потерял! Нет,не жалко тех дней…
Только жаль,что они мне тогда не сказали
ничего о тебе,о Любви и о Ней…

Ты прости…Мы с тобой понимаем друг друга…
Я нашёл на земле чем лечить эту боль.
Ты прости мне,прости,одинокая в небе подруга,
это счастье моё для себя мне оставить позволь.

Возвращайся…Одной быть всё время негоже!
Наши встречи недолги,но стоят иных…
А пока… Ляжет ночь,и пугая прохожих,
мы гуляем с тобой в переулках ночных...